Часто ли и какие бывают осложнения после установки коронок, протезов, винир?

Осложнения бывают крайне редко, самое неприятное осложнение - разболелся зуб под коронкой. Причин как правило две: перегрев зуба во время препарирования, или некачественное лечение.

Для того чтобы избежать перегрева зубы препарируют с адекватным водяным охлаждением, сразу после обточки устанавливается временная коронка на срок от 7 до 14 дней. За это время как правило становится понятно нуждается ли зуб в лечении или нет. если все хорошо, зуб под временной коронкой не беспокоит, переходим к изготовлению постоянных коронок. если зуб разболелся сразу после обточки, к сожалению, такое тоже бывает даже при самом тщательном исполнении протокола препарирования, то такой зуб лечат и только после этого ставят на него коронку.

Если же зуб разболелся после фиксации постоянной коронки, то коронку снимают, зуб лечат (перелечивают) и изготавливают новую коронку.

Поэтому всегда важно лечить зубы и ставить на них коронки в одной клинике, чтобы не возникало вопросов по гарантии. в противном случае можно дважды заплатить за одну и ту же работу.

Еще одно осложнение — скол керамической облицовки. в настоящее время встречается крайне редко. Такую коронку снимают и делают новую. Пока изготавливается новая коронка во рту стоит временная. Ничего страшного.

Можно и починить этот скол во рту, но надежность такой починки оставляет желать лучшего.

10 ноября 2016

Вопросы


Поделиться: